您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 都市新风 正文
 
航天振邦:实干精神成就一流品质
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-04-30 14:14

 

记者 张欢

    从神舟五号载人飞船的成功飞行,到神舟十号与天宫一号的交会对接,再到嫦娥三号探测器的成功登月,中国航天事业跨入崭新的历史时代,令国人振奋不已。这其中饱含着航天人坚持不懈的努力与奋斗,展示着我国航天技术日新月异的变化与发展,更有河北航天振邦精密机械有限公司不可或缺的贡献。

    河北航天振邦精密机械有限公司位于京南·固安高新区新兴园,是一家专业从事各种精密模具、检具、工业非标专用设备的研发和制造,以及各类精密零部件的机械加工企业。

    “看图纸,在电脑中输入数据,摆放模具,精准校对......精密机械零部件的生产需要专业技术人才,每一步操作都容不得半点马虎。”4月25日,记者走进航天振邦有限公司的电加工车间,工人们正在操作间里紧张而有序地忙碌着。张仁伟是这个车间里的一名技术工人,他正利用慢走丝机床加工一种叫做电缆固定夹的零件。他告诉记者,这是一种应用在雷达领域的小型零部件,虽然是小零件,却发挥着巨大的作用。

    河北航天振邦精密机械有限公司总经理孙广谱告诉记者,公司主要为中国航天、航空工业设计、生产零部件及工艺装备,如神州五号、神州六号飞船和部分型号火箭、导弹等零部件的机械加工和批量生产。近几年也致力于民品开发,在飞机修理行业,机械制造行业、冰箱制冷行业、手机IT行业开拓市场,设计生产各种模具和汽车生产线专用设备,专用检测量具等,同时提供各类进口生产设备、生产线的维护和升级改造。

    孙经理告诉记者,由于对产品的精准度要求极高,公司里还专门有一些老师傅,每天对机械生产出来的零部件进行二次手工打磨。“做这个需要耐心和信心,不能急,更不能一味追求数量,保证产品质量才是根本。”有着多年工作经验的王丰师傅一边用小工具对整流罩上的孔位进行打磨,一边回答记者的问题。王师傅说,必要的时候,他们还会用千分尺等精确度特别高的专业工具进行精准测量,最大限度地降低产品误差。

    产品质量是企业的生命。航天振邦精密机械有限公司从德国、日本等地引进世界先进生产技术,从前端产品设计、工艺编制、材料选购,到后期机械加工、热处理、质量检测,成品出厂都有严格的质量检测流程,凭借精良的产品品质,通过GJB9001B-2009军工质量管理体系及ISO9001:2008国际质量管理体系认证。

    “除了保证产品品质外,公司还一直在技术创新和人才培养方面不懈努力。”孙广谱说,目前公司拥有中高级工程师300余人,中高级技师600余人,中高级技工1800余人,企业自主研发的伽马刀特定工艺技术在伽马刀驱动领域处于世界先进水平。

    未来,航天振邦精密机械有限公司还将在现有基础上,不断扩大经营规模、不断提高产品品质,同时注重技术创新,让企业的未来之路越走越远。

稿源廊坊传媒网 编辑:朱佳莹  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻