您当前的位置: 首页 >  专题 正文
 
市“双联办”:假日坚守岗位 守护碧水蓝天
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-05-03 22:00

 

    廊坊传媒网讯(记者 陈正 苗月平 通讯员 卢艳丽)“五一”假期,大多数人在享受着惬意的生活,但对于坚守在各级蓝天保卫战指挥部的人来说,就是正常的工作日。加强洒水管控、检查餐饮汽修企业、检查工地扬尘管控……这些工作,节日期间始终都在有序进行中。

    5月3日8点半,市生态环境局大气处干部黄荣举准时来到市“双联办”办公室,像往常一样打开电脑,查看最新的监测数据。32岁的黄荣举自2017年市“双联办”组建成为其中一员,就一直“守”在这里。

    “安次区某小区二期南侧围挡内,土方施工,抑尘措施未开启。”“安次区某小区北侧围挡内,平整土地,抑尘措施未开启。” ……上午10点,市“双联办”工作人员冯奎将巡查时发现的污染源问题及时上报“蓝天行动工作群”,“我们需要随时将巡查组发现的问题汇总上报,这样才能督促相关部门和市三区能够及时整改。”

    节假日无休,对于市大气办、市“双联办”的工作人员来说,早已是常态。自组建以来,市“双联办”将市三区、市直相关部门大气污染防治工作统筹规划,对已发现的6l78个问题都做到及时督导、编号督办、跟进解决,走活了市三区大气污染治理的一盘棋。5月1日0时—5月3日16时,市“双联办”共发现市主城区大气污染问题17个,截至目前,除2个问题正在整改中,其余问题均已整改完毕。

    “能及时发现问题,也要得益于技术组的指导。” 当天,市大气办技术组肖敬超和同事也坚守在工作岗位上,监测各种污染源的数据并及时反馈给各县(市、区)和市直相关部门。

    “节日里,我们在市委市政府主要领导的不间断指挥下,时刻紧绷着打赢蓝天保卫战这根弦,只是希望通过每一天的努力,让廊坊的蓝天越来越多。”黄荣举说,他们早已习惯这样的工作方式,还有很多和他们一样的全市大气污染防治同仁坚守在工作岗位上,为守护廊坊的碧水蓝天在默默奉献

稿源廊坊传媒网 编辑:袁鸿蕾  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻