您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 都市新风 正文
 
“五一”假期廊坊北站廊坊站共发送旅客6.2万人次
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-05-05 14:35

 

    廊坊传媒网讯(记者 张泰源 实习生 朱晓萌)为期4天的“五一”假期于5月4日落幕。记者从廊坊北站和京沪高铁廊坊站获悉,假期期间,廊坊北站和廊坊站共发送旅客61552人次,出行客流较去年有所增长,但总体平稳。 

    据介绍,今年铁路“五一”小长假的运输期限是5月1日至4日放假,共4天。按照全国放假安排,5月1日、5月4日成了铁路出行的高峰时间。

    廊坊北站客运部主任张文轩说:“‘五一’假期客流以学生流、旅游流为主,德州、沧州、石家庄等短途是热门方向,4月30日客流就已上涨,多是学生返乡客流,达6980人次,4日是客流量的最高峰,当日就发送旅客8278人次。”

    京沪高铁廊坊站副站长刘鸿翾介绍,今年“五一”假期学生客流、旅游客流和探亲客流相互叠加,廊坊铁路形成了一个短途为主的客流高峰。4月30日午后就迎来了此次假期的客流高峰。“大部分是去北京旅游、换乘和去上海、青岛等方向的旅游客流居多,5月4日是廊坊高铁的最高峰,达10000余人次。”刘鸿翾说。

    刘鸿翾提醒,“五一”假期过后,端午假期即将到来,端午假期京沪高铁廊坊站将开启高峰运行图,期间将加开北京南至上海虹桥的G159次列车、上海虹桥至北京南的G144次列车、上海虹桥至北京南的G118次列车。

    据介绍,今年端午节假期火车票将于5月9日开始发售。如果您准备端午节坐火车外出,千万不要忘了提前购票。根据相关规定,今年端午小长假的时间为6月7日至9日三天。5月9日起,可通过12306网站、12306手机客户端或拨打95105105订票电话三种方式的火车票预售期为30天,车站窗口、代售点、自助售票机等其他售票方式的预售期为28天。

    值得注意的是,今年的“五一”假期发生了买到火车票也不一定能挤上车的情况,刘鸿轩表示,广大旅客要遵守购票规定,不要“买短补长”,未来,铁路运营管理必然会进一步完善,旅客们不严存在侥幸心理,以免耽误自己的出行,打乱他人的出行计划。


稿源廊坊传媒网 编辑:朱佳莹  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻