您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 都市新风 正文
 
大风吹倒行道树 市园林局及时排险除患
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-05-05 14:35

 

    廊坊传媒网讯(记者 崔帅 通讯员 陈杰)5月5日,我市遭遇大风天气。当日8时50分左右,市民王先生拨打市长专线12345反映,安次区银河南路廊坊交警二大队附近一棵杨树被大风吹倒,严重影响正常通行。当日9时,记者先后联系上王先生和市园林局得知,现场已有园林工人在处理。

    据悉,5日的大风导致市区多处行道树倒伏、倾斜和断枝,主要集中在光明道、永兴路、银河南路、西快速路等路段,树种以毛白杨、国槐、白蜡为主。

    对此,市园林局第一时间展开抢险工作:各部门做好值班值守,全体干部职工手机保持24小时畅通,遇重大事件及时报告;对市区道路、公园、游园加强巡查,及时排除安全隐患;对倒伏树木、断枝进行清理,对冠幅较大的植株,进行适当的修剪、疏枝,原地扶正并支撑加固,增强抗风能力,对根部断裂、难以扶正的,及时清理移除,保障道路通畅;加强公园、广场的路灯巡查、加固,防止倒杆以及灯具坠落事故发生,检查电缆接头,防止漏电事故发生。此外,针对倒伏树木的支撑加固工作也在紧锣密鼓地进行,同时对树木采取修枝减负、固根固土等技术处理方式,使扶正树木尽早恢复生长,将损失降到最低。

    截至5日11时,共派出应急抢险人员200余人次,出动车辆30台。处理倾斜、倒伏树木40余株。

稿源廊坊传媒网 编辑:朱佳莹  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻