您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 都市新风 正文
 
“道德模范”系列报道:
马贺年:情系公益 传递爱心
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-05-06 17:08

 

    

    记者 杨苗苗 文/图

    怀有仁爱之心谓之慈,广行济困之举谓之善。有人说,慈善是一种美德;也有人说,长期行善是一种境界。其实,对于76岁的马贺年来说,这是一种发自内心的价值追求。

    在廊坊,提到马贺年,很多人并不陌生。无论春夏秋冬,他总会头戴一顶党员志愿者的小红帽。他说:“要时刻以一名优秀共产党员的标准要求自己。”这些年,马贺年因为爱管“闲事”“小事”,被很多人称为“马管事儿”。为此,广阳区国际花园社区还专门为他做了一个“马管事儿”的宣传牌,号召居民向他学习。

    关心少年成长 创办公益课堂

    马贺年是一名退休教师,教过语文,也教过历史,多年担任班主任,他把自己35年的光阴献给了三尺讲台。退休后,他仍然放不下对教育事业的追求。2015年7月,马贺年捐资4万元,组织多名退休干部职工志愿者,在国际花园社区开办了校外辅导站,取名“4点钟幸福课堂”,开设国学和读报两门课程,免费招生,“开设国学课程是为了传承传统文化,告诉学生们不能忘记国学经典,开设读报课程是为了让学生们跟上当今形势,与时代接轨。”马贺年说。

稿源廊坊传媒网 编辑:冯菲  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻