您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 都市新风 正文
 
李民:热心社会公益事业的企业家
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-05-07 15:22

 

    记者 刘艳芳

    李民自1997年任文安县九州通信连锁有限公司总经理、法定代表人以来,为提高企业经济效益,推动和促进文安镇经济社会和谐发展竭尽全力,付出了艰辛的努力,做出了巨大的贡献,于2017年被推选为文安县第九届政协委员。现任文安县九州通信连锁有限公司总经理,并在工作之余积极投身各项社会公益事业。

    2016年11月,在县民政部门的帮助下,组织公司内部职工为文安县3所养老院的孤寡老人送去暖手宝400余个;2016年12月,当得知孙氏镇大村的烧伤女孩玥玥家庭困难及烧伤严重情况后,立即组织公益捐款,并将2千元救助金送到天津儿童医院病人家属手中;2018年1月,帮扶文安县小赵村贫困家庭刘海良家庭,资助孩子上学1500元帮扶款。10多年来,每当有抗震、抗洪救灾、帮助贫困学生等各类公益事业,他都会贡献一份力量,多年来共捐资捐物总计达5万余元,赢得了社会广泛好评,2016年被评为河北省通信行业爱心协会的爱心大使等荣誉称号。对于自己做过的好事,李民说:“这些都是小事,看到有需要的人能过我的努力得到帮助,我觉得付出都是值得的。”

    众人拾柴火焰高,李民在经过深思熟虑后,通过多方组织协调,于2017年6月成立了“大系统”商家联盟。积极引领各行业商家、企业参与社会公益事业,支持与推动社会公益事业,关注和帮助社会弱势群体,倡导“奉献自我,辐射他人,热爱祖国”的理念。“大系统”商业联盟刚刚成立不久,在全县开展的“助学春蕾”活动中,他又将1万元救助金交到了县妇联手中,同时,商会还组织会员进行书画义卖,并将义卖所得如数捐赠给了10名困难学生。特别是在文安镇的帮助支持下,他积极协调,组织发动文安镇辖区商户建立了80多个“爱心公厕”,均在商家门口设立公厕标识,为行人提供免费热水、手机充电等爱心举措,用实实在在的行动,温暖了社会民心。

    在二十年的创业生涯中,李民本着“奋力拼搏、贡献社会、服务百姓”的精神,一步一个脚印辛勤耕耘。他正带着一颗感恩的心,努力实现自己的社会价值。

稿源廊坊传媒网 编辑:冯菲  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻