您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 都市新风 正文
 
迎宾大道展新姿 扮靓大城出入口
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-05-07 15:44

 

    廊坊传媒网讯(通讯员 刘雅娜)为提升城市形象,大城县高标准实施了津保南线(县城连接线段)道路绿化养护工程,目前该工程已接近尾声,行驶在公路上,美景相随,满满都是大道“迎宾”的诚意。

    据了解,大城县高标准规划建设县城与高速公路出入口连接线,东起津保南线和育才路交叉口,西至廊沧高速大城出口,全长5600米,道路两侧设置20米宽景观绿化带,中央分隔带换植金叶榆、增植月季,行道树换植为国槐,景观绿化带外100米范围内种植窄冠毛白杨。

    截至目前,共种植乔灌木2.32万株,主要有国槐、榆叶梅、海棠、油松、法桐等32个树木品种,地被植物12.62万平米,包括卫茅、沙地柏、迎春、二月兰等24个地被品种,安装排水管道5200米,给水管道6900米,园路铺装1.7万平米,共回填土方23万方。

    城市出入口既是一座城市的“门户”,又是展示城市品质和形象的“窗口”,如今,高速连接线的绿化景观让人眼前一亮,两侧的绿化苗木错落有致,空气也清新了不少。站在新的时间踏板上,大城以城市出入口改造为实现路径,已开始了新一轮的跨越发展。

稿源廊坊传媒网 编辑:冯菲  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻