您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 都市新风 正文
 
19年用脚步丈量母爱  慈母刘大京成了全省“今日最网红”
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-05-08 08:55

 

    廊坊传媒网(记者 闫玮19年,6935个日夜,52012公里,一个重度脑瘫患者的母亲,文安妈妈刘大京寸步不离陪伴着女儿,带着她练走路,从黑发走到白头,用脚步丈量母爱的长度。

    春夏秋冬,风雨无阻,母女相扶前行的背影成了文安这座北方小城一道温暖风景,刘大京也成了文安人心中一座伟大母爱的地标。

    415日,《文安刘大京19年用脚丈量5万公里》一文在《廊坊都市报》首发,一时间获得各界广泛关注与点赞。近日,刘大京事迹被省委宣传部和省委网信办选为全省“今日最网红”。

    据介绍,《今日最网红》是河北省委宣传部、省网信办打造的品牌栏目,发掘草根故事,聚焦凡人善举,以传统媒体与新媒体融合传播的方式,运用新媒体平台再次推广,在网民中迅速引发了“榜样就在身边”“典型人物可亲可爱可敬可学”的示范效应,推出了一批催人奋进的正能量网红,在全国获得巨大反响。

    慈母刘大京之前,今年廊坊相继涌现出“最网红”——跪着手术的好医生王超、勇救两名落水儿童的好党员任克华。

    香河医生王超在为一位双侧乳腺多发结节的年轻女性手术时,为了适应患者体位更精准手术,王超双膝跪地手术两个小时。王超说:“其实对于医生来说,为患者做手术的姿势并不是一成不变,只要有利于患者都可以。”

    永清党员任克华经过龙江渠刘街村段时,看见一个60多岁的老人开电动三轮车翻入水渠,车内还有两个孩子。就在这一刻,任克华急忙跳入没胸深的水中,将两个孩子救起。任克华说:“这事谁遇见,都得管,何况我是一名党员!”

    


稿源廊坊传媒网 编辑:冯菲  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻