您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 都市新风 正文
 
著名诗人寇宗鄂作品研讨会在廊坊召开
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-05-12 21:15

 

    廊坊传媒网讯(记者 胡林)5月11日,由北京大学中国诗歌研究院、中国诗歌学会、首都师范大学中国诗歌研究中心以及廊坊师范学院文学院联合举办的寇宗鄂作品研讨会在永清举行。

    廊坊市师范学院文学院院长李世萍表示,寇宗鄂的有自己独特的艺术见解,尤其是对诗和画的结合,是独具匠心的,她说文学院历来有诗歌研究和评论的传统,也有诗歌研究的团队,而此次研讨会对于文学院的师生来说收获颇丰。李世萍说:“寇宗鄂采取诗画结合的方式来表达情感,又有多年的历史积淀,对于当代的诗歌、诗画以及艺术研究都有非常重要的指导意义。”并且寇宗鄂又与廊坊的渊源颇深,寇宗鄂艺术馆与2012年在霸州市建设东道正式开馆,它的成立对于研究寇宗鄂的美术和文学创作搭建了一个良好的平台。

    在研讨会现场,面对专家学者的对自己诗歌的不同看法,寇宗鄂表示希望通过这次研讨会,能够听到更多的人对自己诗歌的不同的看法,通过不同意见的交流能让自己的诗歌可以更接地气。并且,寇宗鄂说到自己虽然年纪大了,但搞艺术是终身的事情,即使现在已经不在一线工作,在今后仍然会在诗歌创作上继续寻找自己的方向,会创作出更加接地气且有所担当的作品。

    据悉,寇宗鄂是我国当代著名诗人、画家,现为《诗刊》编委,中国诗歌学会常务理事、中国作家学会会员、中国美术家学会会员。他诗笔和画笔交替使用,继承了“诗中有画画中有诗”的优良传统。评论界对寇宗鄂的国画作品予以积极的评价,誉为“有色彩的诗篇”。现已出版文学专著及美术专集十余部,其作品被海内外人士广泛收藏。

稿源廊坊传媒网 编辑:朱佳莹  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻