您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 都市新风 正文
 
居民做饭油锅不慎起火 热心邻居冲进厨房扑灭
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-05-13 15:30

 

    廊坊传媒网讯(记者曹明明 苗月平)人常说“水火无情,人有情”。5月10日,本报热心读者韩宝善给记者打来电话,讲述了一小区居民做饭时油锅不慎起火,热心邻居纪满贵帮忙救火的好人好事。
    韩宝善介绍,事情发生在安次区汇源名居小区。5月8日下午5点半左右,一单元楼3楼住户黄女士(化名)正在做饭,锅里已经放了油,才想起没有切蒜片,便来到一墙之隔的客厅剥蒜。等她拿着蒜再回到厨房时,锅正往外呼呼冒烟,还着起了明火。黄女士赶紧将燃气阀门关闭,可油锅里的火越来越大,她一下慌了神儿,将厨房门关上,就往楼下跑,边跑边喊“着火了,着火了!”
    此时,在楼下哄孩子的纪满贵听到求救声,赶紧将孩子托付给邻居照顾,随着黄女士跑到3楼家中救火,其他邻居见状赶紧帮忙拨打119求助。
   “在楼下就看见从楼道里往外冒烟,正琢磨哪家出了事,就听见了呼喊声,赶忙跑了过去,这要一耽搁火不就着更大了!” 60岁的纪满贵和黄女士住在同一栋楼,“我进去时,楼道、厨房都是烟,呛得不行,厨房里的柜橱都着起来了。”纪满贵和黄女士从厕所找来洗脸盆,一盆接着一盆往厨房里泼水。10多分钟后,厨房里的火终于被扑灭了。赶过来的消防官兵看到明火被扑灭后,又进一步排查了安全隐患。
    5月9日,韩宝善和纪满贵再次来到黄女士家中,看看有什么可以帮忙的。“厨房烧得都没样儿了,黑黢黢的。黄女士一个劲儿地向老纪表示感谢,说要是没有老纪,她家里的损失就更大了。”韩宝善说,纪满贵年纪大了,身体也不是特别好,但他是个热心肠儿,平常邻里之间谁需要帮助,他都会搭把手。
   “如果大火着起来,整栋楼的居民都会有危险,正是老纪出手相助,才化解了危机,这样的正能量应该被弘扬。”韩宝善说。

稿源廊坊传媒网 编辑:袁鸿蕾  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻