您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 都市新风 正文
 
小公厕打造城市文明靓丽新“名片”
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-05-13 15:30

 

   廊坊传媒网讯(记者 崔帅)“公厕代表着一个城市的形象,也体现着一座城市的文明细节”。5月11日,来廊探亲游玩的赵女士在使用了市区丹凤公园附近一处公厕后,对这句话有了切身体会——“公厕外观别致,内里气味清新、设施齐备、整洁干净。就凭这些,我对廊坊这座城市的印象分还得再提高。”
    近年来,我市持续深入推进“厕所革命”,仅2018年,就新增公厕129座,改造公厕30座。目前,建成区共有各类公厕275座,达到了每平方公里4座的设置数量标准,补齐了公厕总数的短板。
    公厕的改变不仅体现在数量上的增加,更体现在品质上的提升:智慧公厕微信小程序的开通,让市民能够快速精准找到周边最近的公厕;纳米抑菌陶瓷感应便器、儿童专用抑菌坐便器、高效节能碳晶取暖设备等硬件设施全面提升改造,以及优质的管理服务水平,让市民收获了“公厕如家厕”的舒适体验。
    据了解,赵女士提及的公厕于2018年进行了提升改造。“公厕内部空气质量是衡量公厕质量的重要的标志之一,加装新风除臭空气净化系统后,气味和有害菌被分解,最直观的感受就是公厕里的空气好了。”市环卫局设备科科长马丽红介绍,随着新风除臭空气净化系统、节水增压水箱和配套便器、防水防污隔断等新设备的投入使用,我市公厕硬件设施水平明显提升,这也为公厕日常管理创造了有利条件,实现了管理工作量的减轻和保洁质量的提升。在此基础上,全面实行市区公厕24小时开放模式,最大限度满足市民、游客用厕需求。

稿源廊坊传媒网 编辑:袁鸿蕾  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻