您当前的位置: 首页 >  本地新闻时政 > 文字稿件 正文
 
5月17日至21日廊坊公交开通临时摆渡线路服务“5•18”
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-05-14 14:30

 

    廊坊传媒网(记者 苗月平 通讯员 孟祥玉)记者从市公交集团获悉,为“5•18”经洽会期间最大限度满足市民和与会代表的出行需求,公司不仅调派30部备用车,还于5月17日至21日,开通临时摆渡线路1条,即国际饭店—润泽信息港,连接国际饭店、丝路中心、会展中心、荣盛大厦和润泽信息港,方便与会嘉宾。

    目前,途经会展中心的公交线路有2路、12路、16路、17路、22路、28路、35路共计7条线路,另有5路、8路、21路、23路、34路、37路6条线路通往开发区。连日来,市公交集团组织从业人员开展培训教育,尤其对开往开发区的这13条线路驾驶员进行重点强化培训,提升公交从业人员责任意识、安全意识和服务意识;严格落实车辆“三检”责任制,加强对车容车貌的监督检查,做到车内设施包括座位、工作台、仪表盘、门窗等部位整洁美观,无卫生死角,车辆卫生达到“五净一亮”标准,为乘客打造干净整洁的乘车环境。

    “5•18”经洽会前,还对市区在线运行的所用车辆安全技术状况进行大检查,特别是对转向、灯光、制动、空调、燃气系统的安全部件,有缺、损、坏或失效的车辆及时进行检修。“5•18”经洽会期间,公交车内LED显示屏将持续播发“5•18”经洽会相关信息及宣传语。同时,安排稽查人员每日对所有线路进行抽查,并在主要站点维护秩序。充分利用GPS智能调度系统监控随时掌握客流变化,确保各线路监控率100%。此外,市公交公司的领导班子成员还将全部赶赴现场指挥调度。

    据悉,连接国际饭店至润泽信息港的临时摆渡线路,将配备20辆纯电动车辆,线路单程19公里,首班发车时间为7:30,末班发车时间为18:00,发车间隔15分钟,日发班次80个。

稿源廊坊传媒网 编辑:袁鸿蕾  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻