您当前的位置: 首页 >  本网独家 > 城事关注 正文
 
我市召开无偿献血“三免”政策启动暨公交“献血荣誉卡”首发仪式
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-05-14 15:37

 

    廊坊传媒网讯(记者 杨苗苗)5月14日上午,廊坊市无偿献血“三免”政策启动暨公交“献血荣誉卡”首发仪式在人民公园东广场举行,本次活动由廊坊市卫生健康委员会和廊坊市红十字会主办,廊坊市中心血站承办,市人大常委会副主任邵二玲、河北省血液中心纪委书记王凤红,以及我市相关部门负责人及无偿献血者、志愿者代表近300人参加仪式。

    首发仪式在廊坊市中心血站自编自唱的站歌《血浓于水》中拉开序幕。即日起,在我市获得国家无偿献血奉献奖金奖、银奖、无偿捐献造血干细胞奖和无偿献血志愿服务终身荣誉奖的个人凭河北省无偿献血荣誉卡,持卡可享受“三免政策”,即:免费游览政府投资主办的公园、旅游景区、风景区等,到公立医疗机构就诊免交门诊诊查费,免费乘坐城市公共交通工具(以下简称“三免”)。

    在活动现场,市公交集团、市人民医院作表态发言,承诺各单位会积极响应地方法规政策,落实“三免”,并接受社会监督。“三免”政策得到社会各界的大力支持,我市金丰农科园、固安自行车运动公园、广安医院、燕达陆道培医院、万福妇产医院、城南医院、中美医院、固安新源医院、三河东杉医院等民营机构也已自愿列入“三免”单位。

稿源廊坊传媒网 编辑:袁鸿蕾  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻