您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 法治热点 正文
 
小猫跌落排气井 消防员紧急救援
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-05-15 14:46

 

廊坊传媒网讯(记者 李新苓)5月14日,市消防支队北凤道中队遇到了棘手的情况,在广阳区华夏名筑小区一只小猫被困在了3米多深的排气井内,最终消防员成功将小猫救出。

当日,家住该小区的一名女士在小区遛弯,发现有只大猫站在排气井台上凄惨地喵喵叫,这名女士走近才听见井里还有只小猫在叫唤,估计是小猫不慎掉进去的,自己也是做母亲的人,心一下子就被两只猫的叫声触动了,赶紧联系物业求助,不巧的是没有设备能下井,无奈之下,这名女士拨打了119报警求助。

11时35分左右,市消防支队北凤道中队消防员接到报警后,立即赶往现场。到现场后,消防员发现物业人员正在拆除排气井的防护栏,消防员立即参与,很快将障碍物拆除并迅速制定救援方案。“经观察,排气井深约3米,宽近一米,偏瘦的消防员可进入排气井,将落井小猫救出。”市消防支队北凤道中队副中队长辛金辉现场指挥说。

在现场,消防员立即选取了两个固定点,一名偏瘦的消防员着装全身腰带,利用挂钩以坐膝悬垂的方式下井拯救小猫。另一个点绑在消防员的腰带上,其他队员在上面随时关注井下情况。

由于小猫受到了惊吓,消防员将小猫装进了一个书包,并利用绑在腰带的绳子拴在书包上先将小猫救了上去,随后井下的消防员也顺利出井。

“大约是受了惊吓,背包拉链一打开,小家伙就跑了出去……看状况应该没有受伤。”辛金辉说,物业人员和消防员一起救助小猫的时候,吸引了小区小朋友前来围观,大家好奇又感动。

稿源廊坊传媒网 编辑:袁鸿蕾  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻