您当前的位置: 首页 >  本网独家 > 民情民生 正文
 
“90后”女孩捐髓救人推迟婚期10个月
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-05-15 20:40

 

    廊坊传媒网讯(记者 杨巍 吕新颖)“任珏琦学姐,祝你新婚快乐!”5月12日,远在内蒙古结婚的“90后”女孩任珏琦收到了来自廊坊红十字会、大学生志愿者的视频祝福,这一天距离她原定婚期已经过去了整整10个月。而让她义无反顾做出推迟婚期的决定源于多年前种下的一颗善良的种子。

    2018年3月21本报曾刊登了《90后女孩推迟婚礼只为捐献造血干细胞救人》,任珏琦本打算与男朋友结婚,为了救治素未谋面的白血病女孩,义无反顾地推迟婚礼,积极准备捐献造血干细胞。

    任珏琦来自黑龙江省伊春市,2009年,她来到廊坊市的北京中医药大学东方学院学习,2014年毕业后,留在廊坊打拼。2015年7月1日,在她25岁生日那天,任珏琦送给了自己一份特别而又有意义的生日礼物——加入中华骨髓库,成为了一名光荣的志愿者。

    2017年底,任珏琦提出离职申请并开始与男友筹划结婚事宜,初步定于2018年7月份在男友家乡内蒙古结婚。2018年1月8日,她接到了河北省红十字会工作人员打来的电话,被告知与一名血液病患者配型成功。“当时,工作人员问我能否捐献,我没有丝毫犹豫就答应了。男友也同意推迟婚期,这一点给了我很大鼓舞。”任珏琦说。

    2018年1月24日,任珏琦做了高分辨检测,1月25日通过了体检。为了对患者负责,以最好的身体状态迎接捐献的那一天,从2月份开始,任珏琦注意饮食营养均衡,每天跑步5公里,走路上下班,每次亲朋好友聚会都坚持不饮酒。2 月 28 日,她在廊坊市红十字会工作人员陪同下入住解放军白求恩国际和平医院,做采集前注射动员剂的准备工作。3月5日8时40分许,经过近四个小时的等待,任珏琦成功采集213 毫升造血干细胞悬液,用于救助河北某医院的一名24岁血液病患者。因患者体重较重需求量较大,3月6日,她进行了第二次采集。同时,她也成为中华骨髓库第 7136 例,河北省第 352 例,廊坊市第 14 例捐献者。

    多年来捐髓救人的心愿终于达成,任珏琦舒心地笑了。生活逐渐步入正轨。“只是有时候在忙碌的间隙也会想到那个素未谋面的姑娘,想知道她的身体状况怎么样了,想告诉她无论如何要坚持下去。”

    时隔一年后,通过廊坊市红十字会,任珏琦收到了一封远方的信件:“重生的喜悦难以言明……”这句话让任珏琦激动不已。“知道她很好,我就安心了。”

    5月12日,任珏琦迎来了期盼已久的婚礼,大屏幕上播放了来自廊坊市红十字会的祝福视频,现场响起了热烈的掌声。“我从来没有后悔过自己的决定,凭借一己之力给一个人带来生的希望,是一件特别有意义的事情。”任珏琦坚定地说。


稿源廊坊传媒网 编辑:冯菲  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻