您当前的位置: 首页 >  专题 正文
 
“4D+VR” 观影新体验
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-05-19 21:22

 

    廊坊传媒网讯(记者 吕艳静)“坐在这个椅子上,戴着VR眼镜看电影,就跟我在电影里面一样。”5月19日上午,廊坊国际会展中心B馆特色产业专题展区内雄安展区的“4D+VR” 座椅体验区排起了大长队,市民们都在等待着体验“进电影”的感觉。

    “这是由4D座椅和VR眼镜相结合的一款新型座椅,能够给观众新颖的观影体验。”来自雄安新区的河北帅康座椅有限公司工作人员牛运涛告诉记者,这款座椅能够随着影片的动作、情节做出上升、下降、前倾、后倾以及左右摇摆的运动,可以让观影者融入到影片当中,给人以身临其境的感觉。同时,它还有应急救援模拟操作演练的功能,可以让市民体验到当灾难来临时自己有什么感受,以增强市民的防火防震的安全意识。

    记者在现场看到,不到十分钟的功夫,排队体验的市民越来越多,大家一边等待一边拿出手机拍摄这款新型座椅。“从来没坐过这么先进的椅子,看着别人体验的挺开心,我也排队感受一下。”市民刘女士乐呵呵地说。

    今年“5·18”经洽会以“新战略、新机遇、新动能”为主题,各个展厅亮点纷呈,除了以“4D+VR”座椅为代表的数字科技更加凸显外,人工智能也让人耳目一新,“5G”更是让市民体验到网络生活的迅速。同时,无人机技术及应用,公共服务智能化、智慧医疗、智慧出行等细分领域的新技术在今年“5·18”经洽会上也大放异彩,这些高端高新产业和产品吸引了大批商客前来观看和体验。

    当前,一带一路建设、京津冀协同发展、雄安新区规划建设、临空经济区规划建设等为廊坊发展提供了新机遇。以大数据、智能化等为代表的新一代信息技术日新月异,已成为创新最活跃、应用最广泛、辐射带动最强的技术创新领域,是推动产业转型升级、培育高质量发展新动能的重要支撑。

稿源廊坊传媒网 编辑:冯菲  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻