您当前的位置: 首页 >  本地新闻时政 > 文字稿件 正文
 
中国技术交易所(固安) 科创服务中心揭牌成立
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-05-20 12:07

 

    廊坊传媒网讯(记者 郭京泉)5月19日,中国技术交易所(固安)科创服务中心在“京南科创谷”揭牌成立,并与维信诺科技股份有限公司、固安航天兴邦机械制造有限公司等4家企业签订战略合作协议。中心的成立,将为固安建设“京南科创谷”、打造“全球创新城市”提供强力支撑。

    

    近年来,固安积极构建培育科技创新支撑服务平台,新型显示、航空航天、生物医药、智能网联汽车等战略性新兴产业加速崛起,县域经济转型升级步伐明显加快。面对京津冀协同发展深入推进、雄安新区进入实质性建设、北京大兴国际机场即将通航三大重要战略机遇,站在创新发展、绿色发展、高质量发展的新起点上,固安对先进技术的引入更加热切。

    5月17日,固安在“京津冀科创板高峰论坛”上,正式发布启动规划面积6.4平方公里的“京南科创谷”。“京南科创谷”以培育科创板上市公司为目标,大力引进以中国技术交易所为代表的优质科技服务机构,强化研发创新功能,完善科技服务体系,全力提升产业生态,加快建设最具发展潜力的科技创新引擎。

    中国技术交易所是由北京市人民政府、科学技术部、国家知识产权局和中国科学院联合共建,经国务院批准设立的国家级技术交易、商标交易服务机构。

    新成立的中国技术交易所(固安)科创服务中心将立足“京南科创谷”,辐射京津冀,提供技术交易、研究咨询、项目孵化、成果转移四大类19项服务,探索建设京南技术交易大市场,秉承开放合作的理念,扎根固安,搭建完善的科技服务网络,为廊坊市和河北省企业提供专业的科技创新服务。

    中国技术交易所总裁郭书贵表示,此次中国技术交易所与华夏幸福共同在固安设立科创服务中心,不仅是中国技术交易所在河北省布局的起点,也是京津冀技术交易市场纵深发展新的里程碑事件,更是服务京津冀协同发展国家战略的实际举措。

    中关村科技园区管委会原副主任王汝芳、省科技厅科技奖励与成果转化处主任仲永安作了主旨演讲,京津冀高校和企业代表分别推介发布了技术资源和技术需求,并进行了对接洽谈。同期还举办了2019京津科技成果走进河北活动,聚焦固安新型显示、航空航天、生物医药和智能网联汽车等主导产业需求,面向相关高校、科研院所和科技型企业征集解决方案,破解产业和行业共性技术难题,提升企业创新能力,促进固安经济高质量发展。

稿源廊坊传媒网 编辑:付桂娇  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻