您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 法治热点 正文
 
男子诈骗朋友百万后逃跑被廊坊民警抓获
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-05-21 14:13

 

    廊坊传媒网讯(记者 胡林)男子诈骗一百万携款逃跑后,在5月20日被北大街派出所抓获。当天上午,北大街派出所接到上级的指令,发现网上在逃的诈骗嫌疑人陈某在万达广场E座区域出现,接到指令后,值班民警李庆祥,房适等人立刻前往展开搜巡。

    通过调取楼道内的录像,民警发现嫌疑人乘电梯到达万达E座二十五楼,后乘电梯离开。录像显示该嫌疑人进入楼层前曾抱着一个纸箱,后离开时未发现纸箱,于是民警判断,该人极有可能来送货。随后民警对该楼层的各个门店进行了仔细询问,确定了嫌疑人陈某可能是春和市场一家水果店的送货人员。之后,民警随即前往春和市场,并将逃犯陈某当场抓获。

    经讯问,陈某是河北省新乐市人,2016年10月陈某向朋友借款一百万元并承诺朋友会返还高额的利息。但朋友给陈某转钱之后,他马上卷款潜逃,后被石家庄市公安局长安分局依法追逃。目前,已被依法羁押在廊坊市看守所。

    民警提示,朋友之间的借款用途要正当,借贷关系要合法。借贷必须是出于自愿,根据法律规定,一方以欺诈、胁迫等手段或者乘人之危,使对方在违背真实意愿的情况下所形成的借贷关系,应认定为无效。并且在现实生活中,借贷大多数发生在亲戚朋友之间,由于这些人平时关系比较密切,出于信任或者碍于情面,借贷关系往往是以口头协议的形式订立,无任何书面证据。在这种情况下,一旦一方予以否认,对方就会因为拿不出证据而陷入“空口无凭”的境地,即使起诉至法院,出借人也会因无法举证而败诉。所以,出、借双方订立书面协议是大有必要的。同时,提前还款要说清,支付利息,利率高低要有度。对于明显高于市场规定的利率,出借人要保持警惕,拒绝高息诱惑,以免造成本金损失风险。

稿源廊坊传媒网 编辑:朱佳莹  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻