您当前的位置: 首页 >  正文
 
香河县人民医院让医改红利惠及百姓
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-05-24 18:18

 

    廊坊传媒网讯(记者 吕艳静 杨巍)每天清晨,走进河北省香河县人民医院,总能看见一道亮丽的风景:以院长门德志为首的医院领导班子提前半小时,列队站在大门口,迎接职工上班和来院患者,风雨无阻,一站就是21年,站出了对职工和患者的关爱。

门德志院长带领领导班子21年如一日迎接职工上班风雨无阻

    香河县人民医院成立于1950年,是县域内唯一一所综合性二级甲等医院。近年来,医院以加快推进现代医院管理制度为切入点,重管理、建机制、抓落实,在推进改革中创试点、学先进、争优秀,有效解决群众看病就医问题。

    建立医院经营新机制

    当前医改不断深入,香河县人民医院在1998年建立了法人治理结构,推行目标管理责任制,实行院长聘任制。县政府在保障医院改革投入的基础上,落实医院法人主体地位,赋予院长三项权力,推进现代医院管理制度落地生根。

    院长享有副院长任免建议权、中层干部任免权和职工聘任辞退权等。医院实行全员聘用制,变编制管理为人员控制数管理,医院自主制定招聘条件,优化了队伍结构。

    院长享有经营管理权,财务审批权,设备的购置、更新、维护权。大力培育特色优势专科,先后精心打造了透析、肿瘤、介入等60多个特色医疗专科,医院所有的药品、耗材及大型设备的采购设立专门的药事管理委员会,民主决策。

稿源廊坊传媒网 编辑:吕艳静  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻