您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 法治热点 正文
 
扫黑除恶进行时:
恶势力犯罪团伙非法拘禁、故意伤害他人 主犯获刑三年六个月
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-05-30 17:03

 

    廊坊传媒网讯(记者 李新苓)当前,随着扫黑除恶专项斗争地深入开展,各种恶势力犯罪被挖掘出来,三河市法院依法履职严厉打击黑恶势力犯罪,有力推动了扫黑除恶专项斗争向纵深发展,近日,三河市法院公开审理了毛某、张某、韩某等聚众斗殴、非法拘禁、故意伤害案件,维护了社会的公平正义,为创建平安稳定的社会环境作出贡献。

    毛某经营一家小额贷公司,与张某、韩某等人经常纠集在一起。在毛某等人聚众斗殴一案中,2015年8月的一天,毛某等人在烧烤店吃饭期间,与同村的王某因琐事发生矛盾,王某就打电话叫米某帮忙。米某到后因与毛某等人言语不和发生打架,后米某开车离开。双方并不善罢甘休,在电话中多次约架,欲武力解决此事。

    2015年8月31日,毛某通过中间人高某约米某在三河某电器城见面说和此事,经中间人协调无果,米某伙同舒某等人手持刀具,毛某纠集张某、王某等人手持镐把等工具,双方发生殴斗,致双方人员不同程度受伤。

    在毛某等人非法拘禁一案中,邹某因偿还赌债向毛某借了高利贷7万余元,2017年4月7日下午,毛某和张某等人找到邹某,以追索欠款为由开车将其带到毛某经营的小额贷公司,并将其拘禁在公司一楼大厅内,安排人员看守。将邹某拘禁到2017年4月10日,毛某才安排张某送其离开。

    在毛某等人故意伤害一案中,因本村修桥一事,纪某到皇庄镇政府状告毛某没有修桥资质,毛某一直心怀怨恨。2017年6月1日,毛某纠结张某、韩某等人到三河市新集镇某村的烧烤店将正在店里帮忙干活的纪某打伤,然后将其装进车后备箱拉到毛某父亲的养猪场,后来毛某父亲将纪某送回烧烤店。

    最终,三河法院对案件依法公开进行了审理,认为毛某、张某、韩某等九人经常纠集在一起,多次以暴力、胁迫等手段,实施聚众斗殴、非法拘禁、故意伤害等违法犯罪活动,扰乱经济、社会生活秩序,造成较为恶劣的社会影响,形成了以毛某为纠集者的恶势力犯罪团伙,依法以聚众斗殴罪、非法拘禁罪、故意伤害罪判处毛某等九名被告人十个月到三年六个月不等的有期徒刑。

稿源廊坊传媒网 编辑:冯菲  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻