您当前的位置: 首页 >  专题 正文
 
市科技局开展“培蕾护苗•呵护成长”教育活动
筑牢未成年人科技强国梦
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-06-03 17:17

 

廊坊传媒网讯(记者 王满凤)发放科普读物、校园科普讲座、机器人科普展、关爱未成年人科普志愿服务、科普基地亲子游……今年以来,市科技局以社区共建、科普基地、科技活动周为载体,积极组织未成年人开展丰富多彩的科技活动,筑牢广大未成年人科技强国梦。

开展关爱未成年人志愿活动。市科技局策划开展了“培蕾护苗•呵护成长”关爱未成年人志愿服务活动,每周六上午走进社区,让孩子们学习交通安全、居家安全(防骗)、消防安全、网络安全等生活安全急救小知识,学习如何避免意外发生以及在救援人员未到达现场前如何实现自救的技能,提高防范意识。4月26日和5月11日,已在安次区文苑社区开展了第一期交通安全知识学习和第二期陌生人接触小常识学习活动。

开展科普基地亲子游活动。3月12日,在永清新苑阳光全国青少年农业科普示范基地(新苗站)举办了以亲子游为主题,结合安全食材、蔬菜采摘、儿童农业科普知识、娱乐拓展于一体的儿童科普活动。磨豆浆品、陶艺上色、制作风筝、儿童摩托骑行等等……在新苗站,给小朋友们带来无穷乐趣的同时也让他们感受到了科技的无限魅力。

开展2019年科技活动周等多项活动。今年的科技活动周(5月19日至5月26日)期间,组织开展了航天航空科普展、机器人科普展等丰富多彩的科普活动。通过开放科技场馆,组织微信答题,回应未成年人关切问题,积极向未成年人宣传科技创新知识,未成年人学科学、用科学、爱科学的氛围不断浓厚,参与未成年人超过2000人。同时,在廊坊师范学院—中国传统建筑文化科普教育实践基地,组织未成年1000余人参加科普活动,通过介绍传统建筑的文化魅力、时代背景以及中国传统建筑的传承、发展理念、建筑结构,让未成年人感受传统文化的魅力。

稿源廊坊传媒网 编辑:袁鸿蕾  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻