您当前的位置: 首页 >  本网独家 > 民情民生 正文
 
“永清菜苗儿”绿到京津冀  
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-06-04 17:04

 

廊坊传媒网讯( 记者 闫玮 辛建伟 )“看看,今年的苗长得真好,绿油油的,多壮实!”近日,记者走进 永清县养马庄乡乔家营村润土农业合作社蔬菜种植基地时,社员们正忙于打理各种蔬菜 苗儿 。

黄瓜苗、豆角苗、茄子苗……十多个品种的蔬菜苗,一茬茬长起来,一车车被运往张家口、香河、赤峰等市县。

“我们的合作社创立于2012 年,截至目前,已经完成土地流转几百亩。”合作社负责人郑江告诉记者,“最初,我们看中农产品数量,后来, 我们 渐渐发现,人们对健康食品有需求,于是,我们调整思路,集中精力走绿色发展之路,向农产品质量要效益。同时,我们开始侧重育苗、种苗、售苗一体化,同时,我们还免费向客户提供技术支持 。”

走绿色发展之路,提高农产品 的 品质是关键。在育苗过程中,该合作社利用基质来改善土壤质量,通过巴迪酵素来提高植物的免疫力,整个种植、管理过程避免采用农药、化肥,既提高了农产品质量、产量,还降低了成本。

在该合作社的丝瓜种植基地,技术管理人员指着一垄叶子厚绿的丝瓜告诉记者:“这是我们一直喷洒巴迪酵素来防治病虫害的试验基地,效果非常好,可以明显看出,叶片比旁边那垄使用农药防虫的丝瓜叶片绿得多、厚实得多,结出的丝瓜口感也更好。”

“如今,党和国家对‘三农’工作越来越重视,农民的生产积极性越发高涨,市场对农产品的要求也在不断提高,所以,我们会坚定地走绿色可持续发展之路,通过绿色、有机管理,不断改善土壤,提高农产品品质,让更多人享受到高质量农产品,也为更多从事农业生产的有识之士提供借鉴!”

稿源廊坊传媒网 编辑:袁鸿蕾  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻