您当前的位置: 首页 >  专题 正文
 
全市扶贫开发和脱贫工作领导小组专题调度会议召开
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-06-06 10:43

 

廊坊传媒网讯(记者 邢建平 刘磊)6月5日,全市扶贫开发和脱贫工作领导小组专题调度会议召开,市委副书记、组织部长李龙出席会议并讲话。他强调,要进一步提高政治站位,坚定必胜信心,保持清醒头脑,认清面临的严峻形势,坚持问题导向,以整改促提升,不断提高工作质量,坚决打好打赢今年的脱贫攻坚战。

李龙指出,2019年是脱贫攻坚决战决胜之年,也是全面建成小康社会极为关键的一年。各地各部门务必要以强烈的政治担当,狠抓工作落实,凝聚起扶贫脱贫工作的强大合力,为我市打好打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会作出新的更大贡献。

李龙强调,要提升政治站位,认清当前形势,必须正视存在问题,把各项工作往前做、往实做、往细做,压死砸实各项任务,采取超常措施补短板、强弱项,确保2019年如期高质量全面完成脱贫攻坚任务。要聚焦做好当前重点工作,各县(市、区)党委政府要切实履行好主体责任,党政一把手对排查工作要亲自抓、负总责,切实解决义务教育、基本医疗、住房安全、饮水安全等“两不愁三保障”突出问题;扎实开展国家和省考核反馈问题整改工作,各县(市、区)和市直有关部门要结合实际,不等不靠,同步整改,狠抓落实。要厘清工作责任,凝聚强大合力,市直各有关部门要切实发挥好推进本系统本行业扶贫脱贫工作的牵头作用,明职责,强作风,进一步细化完善扶贫脱贫各项政策措施;各县(市、区)要切实担负起主体责任,谋实事,补短板,真正做到靶心再聚焦、力量再加强、工作再加力,推动各项政策措施落地见效。

稿源廊坊传媒网 编辑:袁鸿蕾  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻