您当前的位置: 首页 >  本地新闻时政 > 文字稿件 正文
 
我市组织开展“国际档案日”宣传活动
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-06-06 16:53

 

廊坊传媒网讯(记者 马越)昔日银河大厦、三河市灵山寺、安次区解氏宗祠……廊坊印象图片展、廊坊市地标性古建图片展吸引了众多市民驻足观看。6月9日是“国际档案日”,为进一步提升档案工作的社会影响力,增强公众档案意识,宣传档案工作价值,6月6日,我市档案馆在时代广场围绕“新中国的记忆”为主题开展纪念“6·9”国际档案日宣传活动。

活动现场,通过张贴宣传海报、摆放宣传展板、发放宣传资料、现场接受群众咨询、赠送档案资料、杂志、画册等多种形式,宣传档案法律法规,增强民众档案意识,让档案与百姓生活真正零距离接触。

据悉,“国际档案日”是由国际档案理事会发起设立的。2007年11月,为了庆祝2008年6月9日国际档案理事会成立60周年纪念日,理事会全体成员在加拿大魁北克举行年度全体会议并投票决定,将每年的6月9月定为国际档案日。2013年,中华人民共和国国家档案局决定自2013年开始,将每年的6月9日即“国际档案日”作为档案部门的宣传活动日。

“以前都不知道档案有什么作用,通过这次宣传活动,让我了解了档案法相关内容,明白了档案管理是国家和社会的宝贵财富,依法保护档案是一切组织和公民应尽的责任和义务,我觉得这样的宣传活动非常有意义,增强了广大市民的档案意识。”市民张磊说。

稿源廊坊传媒网 编辑:袁鸿蕾  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻