您当前的位置: 首页 >  本地新闻时政 > 文字稿件 正文
 
我市开展2019年生活饮用水“双随机”工作
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-06-10 14:40

 

    廊坊传媒网讯(通讯员 刘福顺)日前,市卫健委综合监督执法局开展2019年生活饮用水“双随机”抽检工作,目前已完成开发区、广阳区、安次区、三河市“双随机”监督检查任务,“双随机”抽检任务过半。

    2019年市本级“双随机”任务共计23家单位,包括集中式供水单位7家、二次供水单位13家,涉水产品生产企业3家。监督检查过程中,执法人员按照“双随机”监督抽查检查表规定内容,逐项核对被抽查单位卫生状况,对不符合卫生要求的事项及时督促落实整改,对违法违规的,严格按照法律法规严格查处,构成犯罪的,及时移送相关部门。执法人员使用手持终端、执法记录仪进行全过程记录留痕,并于监督抽查完成后24小时内上传河北省卫生健康监督信息平台。

    目前,市卫健委综合监督执法局已完成涉水产品生产企业的“双随机”监督抽查工作。执法人员对生产企业的生产能力、原材料使用、产品卫生许可、储存存放、产品检验、产品标识等进行全面核查,并采集生产企业的产品进行封存采样,送往检测机构进行检测。

    在集中供水、二次供水单位,执法人员利用快速检测设备对水质浑浊度、色度、PH值及消毒剂余量、肉眼可见物等项目进行检测,未发现不合格项。目前,已检查集中供水、二次供水单位10家。

    接下来,市卫健委综合监督执法局将对“双随机”监督抽查工作进行总结公示,并进一步加快“双随机”监督抽查进度,保证“双随机”监督抽查质量,确保河北省卫健委确定的到7月底完成抽检工作60%,10月20日前,全部完成“双随机”抽检任务。


稿源廊坊传媒网 编辑:朱佳莹  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻