您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 法治热点 正文
 
创建文明城市 共建美丽廊坊
市区387处楼顶 违规广告牌被拆除
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-06-11 09:55

 

    

    廊坊传媒网讯(记者 李琳 杨锦乐 摄)城市中错落的自然景观和建筑物等人工景观的轮廓线,与天空自然交汇即形成城市的“天际线”,是城市的“视觉名片”。日前,结合创建全国文明城市工作,为净化城市空间,提升城市环境,消除安全隐患,市城市管理综合行政执法局开展楼顶广告牌集中整治拆除工作。

    6月5日,市城管行政执法局解放道网格依法对建国道上某建筑物的楼顶广告牌进行拆除。在现场,记者看见施工队员身系保险绳,手持焊割设备,正对安装在楼顶的广告牌的固定支撑点进行逐块切割,一辆大型吊车对广告牌进行捆绑挂钩。执法队员在施工现场设立了警戒线,严禁无关人员入内。“由于广告牌离地面较高,且体量很大,楼顶风力较强,存在较大的拆除难度,预计需要两天才能完成拆除工作。”解放道网格执法队员付强说。

    据了解,近年来,市城管行政执法局按照明确责任、逐步推进、全面治理的原则,先后对市区主要道路两侧建筑物楼顶的违规广告牌进行走访摸底统计,严格依照法律程序向楼顶广告责任人下达相关法律文书,同时安排执法人员逐家入户宣讲政策。截至目前,市区已有387处楼顶广告被依法拆除。

    6月5日,市城管行政执法局解放道网格依法对建国道上某建筑物的楼顶广告牌进行拆除。

稿源廊坊传媒网 编辑:朱佳莹  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻