您当前的位置: 首页 >  本地新闻时政 > 文字稿件 正文
 
狠抓项目建设 推进高质量发展
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-06-11 17:04

 

    记者 刘磊

    抓好项目建设,既是稳定经济增长的当务之急,也是增强发展后劲的长远之策。近年来,全市上下牢固树立发展是第一要务理念,从京津冀协同发展国家战略大局出发,紧密结合本地产业定位,围绕重点项目建设、对外招商引资、壮大产业集群等精准施策、持续用力,全力打造经济高质量发展新引擎。

    项目是产业的支撑、投资的载体,是拉动经济增长的强力引擎。今年以来,全市有30个项目列入省重点项目计划,着力实施100项市重点项目,项目数量再创历史新高,推动经济发展呈现平稳健康、质量效益同步提升的良好势头。但也要清醒地看到,我市经济下行压力犹存,仍存在开工率不高、进度不快,大项目好项目不多,项目储备不够等问题。对此,我们必须提高政治站位,牢牢扭住项目建设这个“牛鼻子”,围绕薄弱环节,突出关键举措,强力推进一批大项目、好项目、新项目加快落地、尽快生效。

    推动项目高质量建设,必须狠抓谋划储备。根据廊坊产业基础和发展优势,以国家和省的发展重点、支持政策为指引,发挥优势,把握政策,谋划储备一批重点项目,加快推动经济高质量发展。

    推动项目高质量建设,必须狠抓精准招商。积极融入国家“一带一路”建设,建立完善与京津多层次常态化沟通对接机制,聚焦提高经济效益、社会效益、生态效益,坚持分级招商、精准对接,引进一批高端重点项目。

    推动项目高质量建设,必须狠抓落地见效。牢固树立“一盘棋”思想,建立科学决策机制,制定切实可行的方案,及时调度解决项目建设存在的困难和问题,全力确保早日投产达效,尽快形成现实增长力。

    项目建设来不得半点马虎,容不得丝毫懈怠。只要全市上下进一步增强信心决心、提振精神状态,以强烈的使命担当和踏实的工作作风,集中精力抓项目,全力以赴抓落实,就一定能牢牢把握经济发展主动权,奋力开创廊坊高质量发展的崭新局面!

稿源廊坊传媒网 编辑:朱佳莹  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻