您当前的位置: 首页 >  本地新闻时政 > 文字稿件 正文
 
牢牢抓住项目建设“生命线”
廊坊开发区项目建设按下“快进键”
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-06-11 17:04

 

    廊坊传媒网讯(记者 王卫国 马珉璐) 在这草木竞秀、满目苍翠的美好时节,走进 开发区 这片发展的热土,所到之处,项目建设如火如荼,彰显着 廊坊开发区 高质量快速发展的新气象和新作为。

    春生夏长。 电子信息、高端装备制造、新能源和新材料、大文化和大健康四大产业 集群 建设项目如同沐浴在阳光下的“秧苗”,可劲拔节生长,不断刷新“ 开发区 速度”。

    华为云数据中心一期、润泽大数据应用研发中心、京东亚洲一号、联通廊坊基地二期4个项目加快建设,9月底投入运营。

    华安汽车燃油蒸发控制系统生产基地、维特根二期正在施工设计,9月份开工建设。

    新奥微型燃气轮机生产基地一期竣工投产,二期正在施工设计。廊坊地大地热能源应用研究基地主体完工。

    丝路 中心作为“5.18”主会场投入使用,“只有红楼梦”戏剧幻城加快建设,明年“5.18”前竣工运营。百花蜂蜜蜂产品生产基地建成投产。

    ……

    招商引资、 项目建设是发展的“生命线”。 廊坊开发区认真贯彻落实国家和省市决策部署,扎实开展“高质量项目建设年”,全力以赴抓项目、抓发展, 为全市经济高质量发展注入强劲动力。 今年以来,实施亿元以上项目28项,总投资581亿元,当年计划投资40.58亿元,已完成投资17.5亿元。其中,省市重点项目和集中开工项目17项,总投资281亿元,当年计划投资30亿元,已完成投资10亿元。

    为加快项目建设,保障项目高质量的新成果,廊坊开发区持续 深化 政企面对面、政银企对接、产学研用对接、服务专员帮扶、政企直通网络服务平台 “五大机制”,帮扶项目破解困境难题。重点项目工委、管委领导班子牵头负责、专班服务,全过程协调调度,挂图作战、上墙督办,确保快建设、快投产、快达效。 一批立足当下、影响长远的重点项目正为区域未来发展注入源源不断的强劲动力。

    项目建设按下“快进键”,高质量发展跑出“加速度”。 今年1-4月,全区固定资产投资同比增长28.9%,公共预算收入12.5亿元,同比增长23.2%,规上工业增加值同比增长4.1%, 在新时代全面建设 经济强市美丽廊坊中奏响“发展强音”。

稿源廊坊传媒网 编辑:朱佳莹  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻