您当前的位置: 首页 >  本网独家 > 民情民生 正文
 
“青春梦飞扬 警徽在闪耀”系列报道之五
何召华:怒放的“霸王花”
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-06-12 09:39

 

    “生命对每个人只有一次,而青春则是这仅有的一次生命中易逝的一段。选择吃苦也就选择了收获,选择奉献也就成就了自我!我愿用奉献点燃最美的青春!”挺拔的身姿、刚毅的眼神……她就是中国人民警察大学研究生一队的学员何召华。

何召华与北大学子交流

    何召华的青春充满着传奇,她放弃地方大学逐梦军旅,到最艰苦最危险的地方磨砺,被誉为“缉毒女侠”“维和女侠”……她是一朵怒放的“霸王花”!

    “缉毒女侠”成为边境毒贩克星,每天行走在刀尖上……

    何召华1987年11月出生山东日照莒县洛河镇。童年,村西路过一支拉练部队,那身绿军装成为她心灵深处挥之不尽的亮丽风景线。

    2005年9月,何召华考入首都师范大学美术学专业。当年12月,学校里的征兵启事燃起她儿时从军梦,她毫不犹豫地跑过去报名。在面试环节,没有老师推荐和同学陪同,那份独立和自信引起了面试官的注意。经过层层选拔,何召华被选中,成为武警云南边防总队德宏支队一名女兵。入伍后,何召华决定到最危险的地方去磨炼自己。新兵集训结束后,何召华被安排到瑞丽江桥公安边防检查站参与缉毒,成为该站史上第一名女兵。

1 2 3 ... 6 下一页

稿源廊坊传媒网 编辑:付桂娇  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻