您当前的位置: 首页 >  本网独家 > 民情民生 正文
 
我市召开全市气象灾害防御指挥部会议
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-06-13 16:28

 

    廊坊传媒网讯(记者 张欢)6月13日,在收听收看全省防汛工作视频会议后,我市立即召开全市气象灾害防御指挥部会议,对全市气象灾害防御工作进行调度、部署,全面提升气象灾害防范和应对能力。副市长张秉舜出席会议并讲话。

    张秉舜强调,全市各有关部门要坚持问题导向,加强监测预报基础建设,提高重点区域主要气象灾害监测效率;完善预警信息发布机制,提高新一代预警信息发布系统能力,畅通气象预警信息传输渠道,确保各相关单位负责人第一时间接收到预警信息;要强化风险排查整治,将气象灾害防御关口前移,加强风险管理,降低灾害风险;要做好各项应急准备,把暴雨洪涝、强对流天气应对作为当前气象灾害防御工作的重点,完善气象灾害应急预案,明确灾害预警、决策指挥、应急联动、物资储备等相关工作,做到科学周密、务实管用;要广泛宣传气象灾害防御知识,做到家喻户晓、人人皆知;不断提升科技创新能力,促进防灾减灾科技创新、成果应用和实际转化,以更加严明的责任,更加有力的措施,更加过硬的作风,切实抓好气象灾害防御各项工作,为全面建设经济强市、美丽廊坊提供坚强保障。

稿源廊坊传媒网 编辑:朱佳莹  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻