您当前的位置: 首页 >  本网独家 > 民情民生 正文
 
无证驾驶 准驾车型不符 心存侥幸不可取
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-06-13 16:28

 

    廊坊传媒网讯(记者 张泰源)6月9日,高速交警廊坊支队连续查处了两起不具备驾驶资格却实施驾驶行为的严重交通违法,这两起违法行为使得驾驶人、同车人均受到了处罚。

    9日上午,高速交警固安大队执勤民警在大广高速固安主线站查处一辆号牌为京EFJ6**的轻型封闭货车,该车驾驶员赵某称未带驾驶证及身份证,民警见其神色紧张,要求其接受进一步核查。经查询,驾驶员赵某并未取得机动车驾驶证,属于未取得驾驶证驾驶第二类机动车的违法行为。该车副驾驶座位的肖某为机动车所有人,因肖某眼睛才做完手术,不适合开车,便让赵某替开。民警依法对赵某处以罚款1000元、扣车,并处拘留的处罚。机动车所有人肖某将机动车交由未取得机动车驾驶证的人驾驶,处罚款1500元。

    无独有偶,民警在检查一辆号牌为冀AH**93的重型半挂牵引车时,发现驾驶员曹某的准驾车型为C1,不具备驾驶重型半挂牵引车的资格,属于准驾车型不符的违法行为。经询问后得知,因该车原驾驶员感到疲惫,曹某怀着侥幸心理坐到了驾驶位,但是这种分担却是违法在先,也是置生命安全于不顾。民警依法对曹某处以罚款1500元、记12分的处罚。而原驾驶员被处以罚款1500元的处罚。

稿源廊坊传媒网 编辑:朱佳莹  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻