您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 社会万象 正文
 
传统与未来在此相连,廊坊博物馆带你走遍廊坊上下7000年!
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-06-14 11:43

 

有人说,博物馆是一个地方的文化中枢。廊坊博物馆在2019河北文化和旅游发布中,曾获选河北省内“十大不得不访的精品博物馆”。戳视频↓↓↓领略这座博物馆的魅力。

请点击图片观看视频

廊坊博物馆总占地10000平方米,内部设有4个固定展厅和2个临时展厅,藏品资源类别丰富,是一座融历史博览、学术研究、科普教育、旅游休闲于一体的综合性博物馆。

这里的藏品不仅有特色炊具,还有陶瓷、钱币、青铜器、铁器等等,以时代发展为脉络,将廊坊从新石器时代到明清的精美文物贯穿其中,从不同角度、不同层面,再现昔日辉煌,揭示了廊坊连绵不断的文明历史。

博物馆是文化和旅游事业面向公众的重要展示窗口。近年来,廊坊博物馆以“廊博伴我成长”文化品牌为主线,以服务大众为宗旨,从特色展览、主题活动、专题讲座、志愿服务四个方面,创新文化载体,传承优秀历史文化,为社会提供优质文化服务。

从2012年至今,廊坊博物馆共推出特色展览104个,主题活动超100个,专题讲座近50场,培育志愿者500多名。现在馆中面向公众开放的特色展览有《各族人民心向党》和《童年那些事儿》。这些展览和讲座,将散落在廊坊大地的文旅资源串成一条文化项链,让人们更深入地了解廊坊历史,品味廊坊故事。

稿源河北旅游TV 编辑:朱佳莹  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻