您当前的位置: 首页 >  本网独家 > 民情民生 正文
 
5月份我市PPI环比小幅下降 同比降幅扩大
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-06-18 15:42

 

    廊坊传媒网讯(通讯员 尚学蒙 记者 杨苗苗)记者从国家统计局廊坊调查队获悉,5月份,我市工业生产者出厂价格(PPI)同比下降1.9%,降幅较上月扩大0.6个百分点,环比下降0.1%,较上月下降0.7个百分点。

    生活资料好于生产资料

    5 月份,我市工业生产者出厂价格中,生产资料价格同比下降2.2%,其中,加工价格下降0.6%,原材料价格下降9.6%。生活资料价格同比下降0.8%,其中,食品价格下降1.6%,衣着价格上涨1.3%,耐用消费品价格上涨0.5%,一般日用品价格下降0.6%。

    行业大类产品出厂价格有升有降

    5 月份,我市在调查的30个行业大类中16个行业大类产品出厂价格呈不同程度上涨,燃气生产和供应业同比均上涨16.2%,涨幅居第一位。13个行业大类产品出厂价格同比下降,化学原料和化学制品制造业下降幅度最大,同比下降17.9%;其次是食品制造业,同比下降9.3%。1个行业大类产品出厂价格同比持平。

    轻工业好于重工业

    5 月份,我市重工业产品出厂价格同比下降2.4%,轻工业产品出厂价格同比下降0.6%。在重工业中,原材料产品价格同比下降9.3%,加工产品价格同比下降0.7%;在轻工业中,以农产品为原料的产品价格同比下降1.3%,以非农产品为原料的产品价格同比上涨0.6%。

稿源廊坊传媒网 编辑:冯菲  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻