您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 法治热点 正文
 
司机在导流带停车查导航被记6分罚200元
民警提醒:高速导流带不是“安全岛”切勿随意停车
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-07-01 15:27

 

    廊坊传媒网讯(记者 张泰源)“高速匝道口的导流线带不是临时停车用的吗?怎么我停车就得吃罚单?”6月27日,一名驾驶员因在导流带上停车查导航被高速交警廊坊大队民警处以罚款200元、驾驶证记6分的处罚,面对这名驾驶人的疑问,交警表示,在导流线带上停车属违法行为,一点都“不冤”。

    当日17时,京台高速天津方向京台转廊涿高速互通处,一辆大货车在匝道行车道处停车。1分钟后,一辆黑色小轿车在大货车旁边的导流带停下。但是,小车停下还不足30秒,民警就达到了现场,见到民警,大货车油门一踩,开溜了。但是,这一切都已经被民警拍下来了。

    经询问,黑色小轿车司机因设置导航才在导流带停车。最终民警对黑色小轿车交通违法行为记6分,罚款200元。大货车交通违法已录入违法系统。

    民警提醒,高速导流线带不是“安全岛”,切勿随意停车。出发前最好能熟悉道路,集中精神留意路牌信息,提前择道行驶;错过路口请“将错就错”,只能继续往前走,在下一个收费站下高速后再重新规划路线。切不可在高速倒车、逆行、掉头。开车千万不要抱有侥幸心理,遵法有序安全驾驶,对自己和他人安全负责。


稿源廊坊传媒网 编辑:朱佳莹  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻