您当前的位置: 首页 >  本网独家 > 民情民生 正文
 
明起三天持续降雨 闷热暂缓
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-07-04 16:50

 

    廊坊传媒网讯(记者 杨苗苗)热!热!热!7月3日19时29分,廊坊市气象台发布高温橙色预警信号:7月4日白天,全市最高气温普遍可达37℃至39℃,局地40℃。眼下,三伏天还没到,我市已经连续几天出现高温天气了,很多市民感叹:“这样的气温正常吗?”对此,市气象台首席预报员许敏表示,市民不必太过担忧,进入7月以来,全市平均气温比历史同期偏高1℃,属正常范围,不属于极端天气现象。

    许敏介绍,受冷暖空气共同影响,从7月5日开始,我市连续三天出现明显降雨,气温下降。5日中午后,我市自北向南将出现中到大雨,个别地区可能会出现暴雨,降雨过程中要防范短时强降雨、短时大风等强对流天气。

    7月5日,阴转雷阵雨,局部中到大雨,东南风转东北风2至3级,最低气温22℃左右,最高气温35℃左右。

    7月6日,阴有中雨,局部大雨转雷阵雨,东北风3至4级转2至3级,最低气温20℃左右,最高气温29℃左右。

    7月7日,阴有分散性阵雨转多云,偏东风3至4级转2至3级,最低气温20℃左右,最高气温27℃左右。

    7月7日,将进入“小暑”节气,该时节除了炎热外,还有多雨的特点,以潮湿闷热为主,所以要特别注意对暑湿的预防。受暑湿侵害,人体会出现胸膈满闷、饮食无味、口中黏腻、头昏脑胀、肢体困重等症状,应以消暑清热、化湿健脾等方法进行预防或治疗,市民可食用薏米小豆粥、橘皮茶、香荷饮等。

稿源廊坊传媒网 编辑:朱佳莹  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻