您当前的位置: 首页 >  本网独家 > 城事关注 正文
 
我市将于7月7日上午进行防空警报试鸣
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-07-06 14:30

 

 

    廊坊传媒网讯(记者 王鑫) 为增强全国国防观念和居安思危意识,加强人防宣传教育,7月6日,市人防办在市区时代广场开展人民防空警报试鸣宣传活动,通过摆放展牌、发放宣传资料等不同形式的宣传活动让市民了解防空知识。7月7日上午将进行防空警报试鸣。

    活动现场,市人防办干部职工向市民发放了人防知识宣传折叠册、《防空防灾知识漫画书》及环保袋等宣传材料共计3000余份,摆放印有《防空防灾知识》及《廊坊人防发展历程及建设成果》的展牌60余块。同时,为广泛进行防空警报试鸣宣传,在全市主干道、社区、学校等人员密集场所摆放LED宣传车进行宣传。

    市民于会征说:“通过观看宣传展板和资料,对人防的知识有了更深的了解,同时也提醒我们应该勿忘国耻,发奋图强。”市人防办宣教科科长刘兆丰表示,此次宣传活动是贯彻落实《中华人民共和国人民防空法》,也是对广大市民的宣传教育活动,提高全市人民的国防意识、防空意识和忧患意识,提醒青少年,牢记历史、勿忘国耻,进一步激发爱国热情。

    根据防空警报试鸣安排,7月7日上午10时到10时30分,廊坊市主城区、廊坊开发区、各县(市)城区、广阳区万庄镇、三河市燕郊镇、霸州市胜芳镇将发布三种防空警报信号,分别为预先警报、紧急警报、解除警报。广大市民在警报试鸣期间,要保持镇定,避免慌乱。试鸣结束后及时恢复正常的工作、生活秩序。

稿源廊坊传媒网 编辑:冯菲  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻