您当前的位置: 首页 >  即时新闻 > 综合新闻 正文
 
2019丝绸之路拉力赛完成首个跨国赛段比赛
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-07-10 09:08

 

  新华社乌兰巴托7月9日电(记者马晓成)9日2019丝绸之路拉力赛进入第三天,完成首个跨国赛段比赛日,车手们从俄罗斯乌兰乌德启程,跨越国境抵达蒙古国首都乌兰巴托。

  今年是丝绸之路拉力赛首次来到蒙古国,在国境处,两国专门开辟了绿色通道,方便车手们快速通关。选手们一进入蒙古国境内,就受到了当地民众的热烈欢迎,许多蒙古国群众站在赛道边挥舞旗帜,为车手们加油鼓劲。

  今天比赛的特殊赛段长243公里,是开赛以来特殊赛段最长的一个比赛日,从进入蒙古国国境到抵达乌兰巴托,车手们陆续经历了草原、丘陵等多种地貌形态,复杂多变的赛道带给车手们带来了十分艰巨的考验。

  汽车组比赛中,卡塔尔车手阿提亚继续领跑,蝉联开赛以来三个赛段的冠军。俄罗斯车手克罗托夫以6分13秒的差距位列赛段第二,中国车手韩魏位居赛段排行第三。

  阿提亚在赛后表示,蒙古国赛道地形开阔,带给车手全新感受,他并没有刻意追求速度,他认为正确的导航在比赛中显得更加重要。

  第三个比赛日中国车手继续稳定发挥,赛段前十名中中国选手占据六席。总成绩榜上,阿提亚排名第一,刘昆位列第二,韩魏位列第三。

  摩托车组中贝纳维德斯位列总成绩第一,卡车组中曼兹车队车手维亚佐维奇继续保持总成绩领先。(完)

稿源: 新华社CNML文字 编辑:袁鸿蕾  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻