您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 都市新风 正文
 
廊运集团涌动“双拥情”
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-07-10 15:13

 

    记者 张旭青

    一位军人想在廊坊客运总站乘车,从安检到上车会用多长时间?廊坊交通运输集团副总经理、廊坊客运总站站长宋长青给出答案,“最快2分钟上车”。如此快捷的速度背后是廊坊客运总站对双拥工作长期摸索、不断改善提升的结果。

    “客运站是窗口单位,做好双拥工作首先就是把站务工作做细。”在廊坊客运总站副站长李广蕊的指引下走进站内,售票大厅、候车大厅、检票口随处可见醒目的“军人、退役军人优先”标识。9平方米的“军人候车室”内整齐地摆放着两排座椅,随时为现役军人、退役军人和军属提供舒适候车服务。如要有需要,身着统一志愿者标志的站内工作人员还可为现役军人、退役军人和军属提供代购车票和提行李送上车的爱心服务。

    “今年端午节期间,几名官兵欲紧急出行却遇到站内排长队购票,我们得知情况后立刻协调,由工作人员指引购票、进站,帮助他们及时抵达目的地。”李广蕊说,为军人出行提供优质服务,一直是车站的一项传统,下一步还将在购票、安检、候车、乘车等方面升级服务标准,为广大军人出行提供更多优先保障。

    为了使双拥工作落到实处,廊运集团要求集团机关各部室及各基层单位根据自身发展需求和获批的年度招聘计划,优先吸纳有专业技能的退役军人就业,筛选适合退役军人的岗位,在坚持人才供需双向选择的基础上,在同等条件下优先录取退役军人。2018年廊运集团新成立的香河慧安公交公司在招聘过程中一次性录用15名退役军人,全部分配在驾驶员岗位。

    退伍不褪色,岗位展身手。目前廊运集团共有在职退役军人48名,其中廊坊客运总站有24名。“虽然入职时间有所差别,但在各自的工作岗位都表现得非常优秀。”王国旗边说边竖起了大拇指。王全军便是众多退役军人的缩影,这位有着24年党龄的老兵自2006年转业以来,已经在廊坊客运总站工作了13年,目前负责站内小件快递的收发工作。日常工作中,站内装有两三百斤货物的地牛,王会军一天要拉拽几十次,一些体积大、质量重的快件王会军都是在下班后去寄件人家中收取。

    在肯定工作的同时,廊运集团也以多种形式对退役军人开展慰问活动。每年“八一”建军节前夕,廊运集团都会对所有退役军人进行了走访慰问,并发放慰问金。每年的中秋节和春节期间,统一对军转干部进行走访慰问,对有实际困难的军转干部进行了解记录,并研究具体解决办法。“目前集团内已经形成了拥军优属的浓厚氛围,下一步我们将结合企业自身实际,创新创建军民共建特色,努力使双拥工作制度化、规范化、科学化。”廊坊交通运输集团有限公司党委副书记王国旗说。

稿源廊坊传媒网 编辑:朱佳莹  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻