您当前的位置: 首页 >  本网独家 > 城事关注 正文
 
市图书馆招募第六届暑期“小图书馆员”
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-07-10 15:15

 

    廊坊传媒网讯(记者 张泰源)为了让学生了解社会,拓宽视野,也为了丰富他们的课余生活,市图书馆携手大牙鼠快乐孩子营在暑假期间招募暑期“小图书馆员”。

    据了解,此次实践活动旨在给孩子们提供一个社会实践的平台,让孩子们在体验了图书管理工作后,更加热爱图书,热爱阅读。活动要求“小图书馆员”的实习年龄为12周岁至18周岁,为了保证活动的连续性和完整性,“小图书馆员”要连续一周参与实习。

    “小图书馆员”7月19日正式上岗,至8月21日结束,每周十人,五周,共50人。他们会分别被图书馆按实习人员分组工作,分别在儿童厅、文学阅览厅、服务台等不同岗位安排工作,含图书馆内日常的读者管理、图书整理等工作,实习生需严格按照阅览厅内工作人员要求操作,并服从图书馆的临时工作调整。

    活动结束后,将根据考核成绩进行统一评价。评价内容包括:能够按照老师的工作要求完成相应工作;尊重老师、团结同学、懂得关心他人;能够合理安排空闲时间;按时上下班等。实习结束后,将根据评价内容和活动参与时间进行统一评价,评出三星、四星和五星“小小图书馆员”。

    活动中,图书馆的工作人员还将为上岗的“小图书馆员”进行培训,亲手教他们排架、上书、借书等各个流程,并介绍了阅览室的规章制度等。“小图书馆员”实习期间的任务包括:协助工作人员进行书刊整理、上架,以及书库、阅览室的管理;协助读者借阅、查找书刊、解答咨询;协助工作人员维持图书馆内的文明秩序,劝阻不文明行为。通过此次培训和学习,“小图书馆员”可以尽快熟悉岗位,在短时间里掌握图书管理技能和工作职责。

稿源廊坊传媒网 编辑:朱佳莹  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻