您当前的位置: 首页 >  本网独家 > 城事关注 正文
 
文安县投资10亿元建设城区排水一体化项目
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-07-10 16:16

 

    廊坊传媒网讯(记者 高原)7月10日,记者在文安县政府召开的新闻发布会获悉,该县将筹划建设城区排水一体化项目,缓解城区排水防涝等基础设施严重滞后,管网大部分是雨污合流管道,调蓄雨洪和应急管理能力严重不足等问题。

    城区排水一体化项目总投资为104794.13万元,全部投资由社会资本金解决,总建设期为3年(2019年-2021年)。目前,该项目已经动工。

    建设内容主要是新建文安县第二污水处理厂,日处理污水3万m³,出水执行《大清河流域水污染物排放标准》中的一般控制区排放标准,污水处理达标后尾水回用作为世纪大道两侧绿化及景观用水,部分排入小堡支渠,最终汇入小白河;实施雨污分流工程(涉及雨污水管网、道路改建及新建、绿化、照明、交通、雨水泵站扩建及新建工程),道路建设总长度26.16千米,雨水管道25.56千米,污水管道19.08千米。

    该项目建成后,老城区及西部城区可形成两厂、三干的污水系统以及七站、七干的雨水系统,建成污水利用、排蓄结合、雨污分流的排水体系。解决文安县城区现状存在的水污染问题、内涝问题、合流溢流问题和初期雨水污染问题,整体改善文安县城区的水环境。

稿源廊坊传媒网 编辑:朱佳莹  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻