您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 都市新风 正文
 
我市2019年就业见习人员即日起可报名
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-07-24 16:30

 

    廊坊传媒网讯(记者 崔帅)据从市就业服务局获悉,即日起,凡符合条件的人员(离校2年内未就业高校毕业生、民族县中职学校毕业生、16-24岁失业青年)均可到市、县(市、区)两级就业服务机构报名就业见习。市、县(市、区)就业服务部门所征集的就业见习岗位,将陆续向社会发布。

    经廊坊市人力资源和社会保障局认定,目前共有廊坊市人才服务中心、廊坊爱德堡医院2家单位被确定为2019年就业见习单位,提供见习岗位60个,涉及档案信息录入员及护理,医生,行政、工勤类等。

    符合见习条件的人员,可持毕业证(仅限高校毕业生、民族县中职学校毕业生)原件及复印件一份、身份证(原件及复印件一份)、填写《就业见习人员申请表》(一式一份)、就业创业证号码到就业见习单位报名。表格在“廊坊就业网” (http://www.lfjy.com.cn)“文件下载”区下载。

    见习期限为12个月。见习期间,见习单位为见习人员按月发放生活补助,并一次性为其办理人身意外伤害保险(含意外伤害医疗责任险)。

    见习人员一旦与见习单位(或其它单位)签订《劳动合同》或缴纳职工社会保险的,不再享受见习补贴。

    就业见习是提高职业技能,积累工作经验,促进高校毕业生、民族县中职学校毕业生、失业青年实现就业的重要举措。见习期间,采取随时申请、随时认定、随时对接、随时上岗的办理流程。

稿源廊坊传媒网 编辑:朱佳莹  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻