您当前的位置: 首页 >  本网独家 > 城事关注 正文
 
固安县卫健部门:关爱失独家庭;走访慰问暖心
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-08-08 17:36

 

廊坊传媒网讯(记者 吴琼 通讯员 关红梅 谢洪涛)失独家庭是一个特殊群体,他们在情感和精神寄托上,面临着很大的空虚和孤独感,一直以来,固安县卫健部门注重做好失独家庭的救助工作,及时了解“失独家庭”所需、所想。8月6日,固安县卫健局、计生协、乡镇卫生院工作人员为东湾、西庄、太平庄等村街贫困、患病失独家庭送去纯牛奶、大米、葵花籽油、白糖、绿豆等生活用品及防暑降温食物,给他们心灵上的支持、生活上的照顾和精神上的鼓励。

“谢谢,谢谢大家的关心。”固安县东湾村失独母亲任素芬一边拉着入户慰问工作人员的手一边哭着说道。县卫健部门工作人员认真倾听失独老人们现实生活困难及需求,仔细询问健康近况。此外,随行医护人员为失独老人进行血压、心电图等常规检查,针对病情调整用药,做到有病早发现、早预防、早治疗。临走之前,慰问工作人员亲切的叮嘱失独老人:“一定要照顾好自己的身体,有困难和需要及时反映,我们一定全力解决。”

随行医护人员表示,除了为他们提供体检外,也希望通过这种方式拉近与老人间的距离,“大多数失独老人的内心都是封闭的,我们希望通过体检的形式,从实际出发关心和关爱失独家庭,让他们享受到家人般的呵护与温暖。”

稿源廊坊传媒网 编辑:袁鸿蕾  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻