您当前的位置: 首页 >  今日头条 正文
 
冯韶慧在督导调研北京大兴国际机场相关配套工程建设时强调
高质高效推动各项配套工程建设 全力服务保障北京大兴国际机场通航
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-08-12 09:17

 

    廊坊传媒网讯(记者 裴月琪)8月11日上午,市委书记冯韶慧带领广阳区、市直有关部门负责同志,冒雨督导调研北京大兴国际机场相关配套工程建设情况,现场协调解决遇到的困难和问题,亲切看望慰问一线工作人员。他强调,要切实提高站位、统一认识,坚决服从服务国家战略大局,高质高效加快各项配套工程进度,确保如期实现通航目标。

    艺术大道下穿铁路桥工程,是艺术大道西延重要节点工程。该工程竣工后,艺术大道将全线贯通,与北京大兴国际机场北线高速公路相连,可直达机场。冯韶慧来到施工现场,仔细了解工程进度,现场调度解决难题。他强调,艺术大道下穿铁路桥工程是全市重点工程之一,既要确保质量安全,又要加快施工进度,力保按期完工通车,充分发挥机场对市区发展的辐射带动作用。

    北京大兴国际机场北线高速廊坊段项目,是构建“环首都一小时”综合交通运输体系的重要组成部分,目前正在紧锣密鼓推进。在认真听取该项目景观绿化设计情况汇报后,冯韶慧指出,要加强统筹协调,解决好制约工作推进的突出问题,力争工程早建成早投用。要高起点定位、高标准谋划景观绿化工程,努力将其打造成廊坊的“门户观景区”和城市风貌特色品牌。

    在北京大兴国际机场四号门南侧和卜营村堆土施工现场、机场施工人员生活区基地,冯韶慧现场察看工地环境综合整治情况。他强调,各级相关部门要压实主体责任,强化交界地区、边角地带的管理管控,做好施工现场裸露土地苫盖等工作,从源头上遏制违规倾倒建筑垃圾、生活垃圾等问题,全面提升机场周边环境质量。

    北京大兴国际机场(廊坊区域)回迁安置区项目,位于广阳区白家务办事处域内,是廊坊贯彻落实京津冀协同发展国家战略的重点配套项目。冯韶慧深入了解项目建设情况,要求各级相关部门切实推动回迁安置区智慧社区建设,为回迁安置区群众提供舒适、安全的居住环境。要持续关注回迁区群众的教育、养老、医疗、就业等后续问题,切实解决好搬迁群众的后顾之忧。

    副市长王凯军参加督导调研。

稿源廊坊传媒网 编辑:朱佳莹  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻