您当前的位置: 首页 >  本网独家 > 民情民生 正文
 
向时代楷模学习争做新时代先锋
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-08-12 15:39

 

    记者 杨巍

    一个濒临解散的剧团, 在他的手中焕发活力;一个县级剧团,在他的带领下叫响全国;一个个接地气儿作品,在他的手 中诞生。他就是赵德平。近日,省委宣传部、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育办公室联合授予大厂评剧歌舞团团长赵德平等“燕赵楷模•时代新人”荣誉称号,激励和引导全省文艺工作者不忘初心、牢记使命,出作品、出人才,更好满足人民日益增长的美好生活需要,为新时代全面建设经济强省、美丽河北注入强大精神动力。

    习近平总书记在党的十九大报告中指出,社会主义文艺是人民的文艺,必须坚持以人民为中心的创作导向,在深入生活、扎根人民中进行无愧于时代的文艺创造。

    作为一名党的文艺工作者,赵德平 坚守初心,坚持为农民创作。他常说没生活作品就不会生动,没群众演出就没有观众,他的作品总是让观众尤其是农民朋友有很强烈的参与感。在下乡演出中,赵德平经常住农家,睡土炕,吃粗粮,坐在观众席上认真的观察台上演员表演的每一个细节,并不时地和周围观众交流,了解观众的感受,与农民打成一片。他 坚持 从身边取材,写身边人、身边事从《嫁不出去的姑娘》到《当家的女人》《进错门的女人》等,赵德平一直关注农村题材,深刻践行“以人民为中心”的创作导向。

    他扎根基层,心系农民,剧团年演出200多场,有一半是在农村,他的剧团走遍大江南北、长城内外,被称为农民自己的“庄户剧团”,在演出内容上,他始终牢牢把握正确导向,坚持宣扬科学先进、积极向上的价值取向,用健康文化引导基层群众,用熟悉的人和事引导着观众的价值观,诠释着他的为民情怀。

    他用十年如一日的坚守诠释了共产党人的初心与使命,是新时代全体党员干部学习的楷模,是新时代全体党员干部学习的标杆,是激励全体党员干部继续前行的强大力量。

    “榜样的力量是无穷的。”当前,廊坊正进入改革发展的有利时机,作为新时代的党员干部,要不断加强自身党性修养,坚守责任担当奋发有为,时时刻刻以“楷模”为榜样,向他们学习,争做新时代先锋,充分发挥党员干部应有的先锋模范作用,在新时代加快建设经济强市、美丽廊坊的征程中贡献自己的力量!

稿源廊坊传媒网 编辑:朱佳莹  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻