您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 法治热点 正文
 
市公安局交警一大队持续开展摩托车违法专项整治行动
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-08-12 15:39

 

    廊坊传媒网讯(记者 杨苗苗 通讯员 张新朋)为有效遏制摩托车噪声扰民行为多发势头,减少摩托车违法行为,近日,市公安局交警一大队集中警力,成立三个小分队,在重点时段、重点路段专项查处摩托车违法行为。

    8月4日早高峰时段,在市区爱民道与和平路交口,市公安局交警一大队执勤交警发现,和平路上由南向北方向有一辆急速行驶的摩托车,执勤交警立即上前检查,摩托车驾驶人不但没减速停车,反而猛踩油门加速撞伤了交警。逃逸的嫌疑人驾车行驶至和平路移动大厦附近时,撞到了路边绿化带上,摔倒在地,被执勤交警迅速控制住。

    经查实,该嫌疑人王某系无证驾驶,而且驾驶的摩托车无牌,他向民警交代,他在看到交警对他拦截检查时,自知存在交通违法行为,便直接冲撞交警后逃跑。目前,嫌疑人王某已经被市公安局广阳分局以涉嫌妨害公务被刑事拘留。

    自今年1月以来,市公安局交警一大队持续开展摩托车整治行动,截至目前,共查处摩托车交通违法行为600余起,其中因为无证驾驶摩托车行政拘留56人,持准驾车型为其他车型的驾驶证驾驶摩托车的78起,查扣摩托车近200辆,这里面包括私自改装存在“炸街”行为的小摩托15辆。

    市公安局交警一大队提醒:市民在购买摩托车时,一定要办理正规手续,上牌上路。驾驶摩托时,车主要携带与摩托车驾驶相符的驾驶证,严格遵守交通规则,佩戴安全头盔,严禁私自改装,产生噪声,影响市民群众。

稿源廊坊传媒网 编辑:朱佳莹  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻