您当前的位置: 首页 >  本网独家 > 民情民生 正文
 
霸州启动百日攻坚行动
确保三项重点工作取得实效
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-08-13 10:09

 

    廊坊传媒网讯(记者 张欢 通讯员 徐巍)为进一步提升农村人居环境水平,规范用地建设管理秩序,整治违法违规“散乱污”企业,促进全市经济社会绿色健康协调发展,即日起到11月中旬,霸州市围绕农村人居环境整治、“两违”拆除、“散乱污”企业集中整治三项重点工作,在全市范围内启动“百日攻坚”行动。

    据了解,此次“百日攻坚”行动,将着力解决城乡环卫一体化、农村厕所改造、村容村貌整治、农村污水整治、高铁高速沿线环境集中整治等方面存在的突出问题;以存量违法用地整改“清零“为目标,着力解决违法用地、违章建筑,严重挤占城乡公共资源,侵犯群众利益,扰乱土地秩序等突出问题;以全市“散乱污”企业为目标,重点解决“散乱污”企业反弹、复燃和滋生蔓延,屡次被群众举报,或在各级督查、巡查、暗访中发现和曝光的“散乱污”问题。

    为推动三项工作扎实开展,该市成立由市委书记、市长任组长,相关市领导任副组长的“百日攻坚”行动领导小组。建立了以“百日攻坚”行动实施方案为统领,三项专项行动实施方案为支撑的“1+3”方案体系,对各项工作明确了责任领导、责任人、时间表和路线图。同时,实行周调度制度,每两周组织召开一次攻坚“擂台赛”,通过晒实绩、比差距,进一步激发干劲,营造比学赶超、争先进位的强烈氛围,推动各项行动提质提标提速、落实落地见效。

    在此基础上,该市还启动了严格的督查问责机制,将三项重点工作纳入重点督查范围,采取定期与不定期明查暗访的形式,严格督导时间进度和工作标准质量,对工作推进不力、敷衍塞责、度数不清、数字不实、发生虚报瞒报的乡镇及涉项村街或相关责任部门,交由纪委监委启动追责问责程序。

稿源廊坊传媒网 编辑:朱佳莹  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻