您当前的位置: 首页 >  健康时尚 正文
 
革命性疗法有助中风康复
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-08-13 15:37

 

    新华社北京8月13日新媒体专电 英媒称,中风患者现在有了完全康复的希望,因为一种干细胞注射可以使大多数患者的“黄金小时”(即发生中风后的一小时)延长至一天半。

    据英国《每日电讯报》网站8月10日报道,在英国患者中风36小时后通过该疗法摆脱了永久残疾后,欧洲和美国的监管机构正在加快治疗的审批程序。

    目前,中风患者——每年约有10万人——必须在发作后大约四小时内赶到专科医院进行血栓爆破治疗,尽管最佳治疗时间是最初的60分钟。

    然而,大多数患者都未能得到及时治疗,导致近三分之二的幸存者最后都带着一定的残疾出院。

    这种在美国研发的新静脉注射液可以帮助受损组织再生,同时减少有害炎症,并刺激有助大脑恢复的神经细胞。单次骨髓捐献就可以制成数百万剂的临床针剂。

    报道称,在英国和美国进行的初步试验显示,与使用安慰剂的对照组相比,使用该针剂的患者在90天后完全康复的几率高出了15%。而在中风一年后,完全康复的几率增加到了24%。

    在那些恢复“出色”的患者中,有人在首次出现症状一天半之后接受了干细胞治疗。这一点至关重要,因为许多人并不了解中风的早期迹象,尽管已有多年的相关知识宣传。

稿源: 新华社CNML文字 编辑:冯菲  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻