您当前的位置: 首页 >  教育文体 > 体育 正文
 
二青会网球比赛收官 单打八金全部产生
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-08-19 09:28

 

  新华社太原8月18日电(记者王皓、刘金辉)18日,第二届全国青年运动会网球比赛收官,至此八枚单打金牌全部决出,其中湖北选手韦思佳、山西选手任钰菲分别获得体校甲组和社会俱乐部乙组女单冠军。

  在体校甲组女单决赛中,韦思佳以2:0战胜队友张瑾获得冠军。第一盘,被称为“小李娜”的韦思佳进入状态较快,第二局便实现破发,很快将比分扩大为3:1。在关键的第六局,韦思佳再次破发成功,将比分改写为4:2,并最终以6:3拿下首盘。

  第二盘,韦思佳第一局便破发成功掌握主动。随后,张瑾状态回升,将比分扳为4:4,之后双方各自保发,比分来到5:5。关键的第11局,韦思佳破发成功,并保住了接下来的发球局,最终以7:5拿下第二盘。

  赛后,韦思佳表示,她对自己今天的状态比较满意,发挥出了正常水平,对手也打出了不错的表现。

  在收官战社会俱乐部乙组女单决赛中,任钰菲和江西队的侯亚男均展现了较好的竞技状态,争夺异常激烈。全场比赛耗时2小时20分钟,比赛过程中出现多次平分。经过两个“抢七大战”,最终任钰菲以7:6、7:6拿下胜利。

  在另外几场决赛中,四川队的温广林以两个6:1轻松夺得体校甲组男单冠军,江苏队的李马俊获体校乙组男单冠军,浙江队的邹瑞瑞赢得体校乙组女单冠军,山西队的鞠子文摘取社会俱乐部乙组男单桂冠,河南队的曹逸韬以7:5、6:1战胜上海队的叶鸿宇,在社会俱乐部甲组男单摘金,同样来自河南队的赵溪晨以6:3、7:5战胜山西队的弭甜蜜夺得社会俱乐部甲组女单冠军。(完)

稿源: 新华社CNML文字 编辑:袁鸿蕾  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻