您当前的位置: 首页 >  教育文体 > 体育 正文
 
2019大运河赛骑行大运环聊城站举行
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-08-19 09:29

 

  新华社济南8月18日电 2019京杭大运河自行车超级挑战赛骑行大运系列赛聊城站18日举行,来自全国各地的五百位骑友相聚风光秀丽的江北水城,共享骑行盛会。

  本次聊城站赛事以骑行为载体,突出大运河文化价值,搭建中国运河沿岸城市自行车运动交流平台,促进全民健康和全民健身融合发展。

  相较于首站平阴站,骑行大运环聊城站是一场长距离耐力骑行挑战赛,重在挑战自我,考验车手的应急应变等综合反应能力。活动鼓励团队参赛,不计名次,全程270公里,从茌平县人民广场出发,途经聊城七县市:东阿县、阳谷县、莘县、冠县、临清市、高唐县,最终回到茌平县人民广场,骑手们需要在12小时内完成挑战。

  主办方北京蓝天绿野体育文化发展有限公司CEO王健聪表示,在健康中国和全民健身的背景之下,通过骑行的方式,让大众领略美丽中国的风土人情和人文景观,是非常必要的。“京杭大运河自行车超级挑战赛骑行大运系列赛,正是依托于这一古老伟大的工程,将文化和体育结合起来,构建大运河全域的综合性生态链条,带动地域经济发展。”

  本场赛事由山东运河经济文化研究中心、茌平县教育和体育局、北京蓝天绿野体育文化发展有限公司联合主办,茌平传奇俱乐部承办,茌平县政府和周六福珠宝支持。后续,骑行大运系列赛将在不同运河城市持续开展,深化赛事品牌。(完)

稿源: 新华社CNML文字 编辑:袁鸿蕾  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻