您当前的位置: 首页 >  教育文体 > 体育 正文
 
中日少儿乒球首开对抗 “常规团战”双方胜负各半
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-08-19 09:29

 

  新华社温州8月18日电(记者张寒)第一届中日少儿乒乓球挑战赛18日在浙江温州奥体中心揭开战幕,首日进行了男、女各三个年龄组的团体赛对抗,中日各自取得三个组别的胜利。

  作为中日两国乒协为高水平少儿乒乓联手打造的全新赛事IP,这一赛事设U7-U8、U9-U10、U11-U12三个年龄段,分男女两个组别,双方各派出18名球员参赛。

  首个比赛日中,中国队输掉了女团U7-U8的比赛,但在U9-U10和U11-U12两个组别均取得胜利,尤其是在U11-U12年龄段的女团赛中,在日本11岁知名小将张本美和先胜一盘的情况下,中国队的三名小选手连赢三盘,首盘丢分的姚梓旋也在最后一盘中“咬”下打法独特、实力不俗的小塩悠菜,和队友李思萱、高雨欣一起以3:1的大分逆转取胜。

  赛后,日本队教练孙雪点评称,张本美和发挥了不错的水平,小塩悠菜第二盘比赛以2:3负于李思萱则输得相当可惜。

  观看了上午女子组几场比赛的中国乒协副主席、此次中国代表团团长王励勤表示,两个国家的运动员各有特点,比赛的氛围也比较好,选手们场上表现都非常顽强,希望能够通过这次比赛的锻炼检验大家平时的训练成果。

  “日本运动员比赛经验方面比我们好一些,打法和战术运用也占一定优势。”王励勤说,“中国选手们的击球质量更好,基本功更扎实,所以整体看双方差不多,都有各自的特点。”

  下午进行的男团比赛中,中国小选手们实战经验不足的特点更趋明显,在三个年龄组的对决中只拿到了U11-U12组的胜利。日本队教练松下雄二赛后不无骄傲地说:“现在日本的年轻选手很有潜力,再过三年他们能发挥更大的实力。”

  19日,中日少儿乒乓球挑战赛将展开男、女单打较量,20日将进行分年龄段的混合团体赛。(完)

稿源: 新华社CNML文字 编辑:袁鸿蕾  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻